Главная » 2017 » Июль » 29 » Новогодние поделки 2018 из бумаги
16:54
Новогодние поделки 2018 из бумаги
загрузка...

Новогодняя открытка в ЭКО-стиле

Перед началом работы выкладываем перед собой все, что может нам пригодиться: моток джутового шнура (можно купить в хозяйственном магазине)), специи, ягодки, ткань и кружево, сизаль:
Из личного опыта: качестве крафтовой бумаги я часто использую листы из альбома для эскизов, купленного в обычном канцелярском магазине.
Лист гофрокартона (а это был вкладыш в коробку с посудой) я предварительно смочила водой из пульверизатора:
Сделала я это для того, чтобы можно было легко снять верхний слой бумаги.Снимать его можно, и даже нужно - небрежно - оставляя участки верхнего слоя (для фактуры):
Затем я разрезала лист гофрокартона на две заготовки. Для меня наиболее удобный размер открытки - 10 х 15 см, но вы можете сделать на свой вкус. Так как открытка новогодняя - мне хочется ее засыпать снежком. Для этого я беру акриловый грунт ( можно также использовать краску, текстурную пасту...) и кусочек поролона.
Обмакнув поролон в грунт - начинаю ненавязчиво тонировать заготовку. И в результате - эффект снега:
Дополнительно на фон я решила взять бумажные листы из старой книжки, произвольно их примяв и приклеив на клей-карандаш:
Затем я добавила фоновый чипборд, чтобы усложнить фон. Чипборд в таких открытках я обычно не декорирую (натуральное дерево)):
Так как лист у меня был на две заготовки - сразу делаю пару открыток)) Здесь также добавила в процессе льняную ткань - отрезала небольшие полоски и вытащив по краю нитки, чтобы получилась бахрома, ткань я также пристроила на фон:
В процессе решила добавить вырубку. Можно сделать ее из крафтовой бумаги, но здесь я использую пробковый лист (который можно купить, например, в магазине "всё по 39")) Надо сказать, что ножи (в данном случае - MemoryBox) отлично справились с пробкой, но при наличии мелких и\или ажурных деталей - доставать вырубку из ножей надо очень аккуратно (пробка все-таки немного хрупковата)
А теперь самое интересное и творческое - создаем композицию. В качестве акцентов у меня чипборд-снежинки, засушенный лимон (я сушила его естественным путем: разрезала лимон на ломтики и разложила на салфетке прямо на батарее - занимает процесс сушки в таком случае около 5 дней), и "цветочная" композиция из ягодок, шишек ольхи, корицы с бадьяном:
Кусочек деревяшки - это тоже из летних заготовок - оставляю в первозданном виде:
Также в качестве фона можно взять волокна сизаля - они придают дополнительный объем работе:
Снежинка-вырубка из пробки поближе:
И когда итоговая композиция нам нравится - мы начинаем всё собирать, и на клей. Первая открытка у меня сложилась в таком виде - очень часто я добавляю детали в процессе - так, лимон мне показался очень явным, и я разбавила его снежинкой-чипбордом:
Для связки композиции я использовала джутовый шнур:
Дополнительно элементы в открытке также можно тонировать акрилом:
Как-то штампы у меня не очень вписываются в такие работы - поэтому я просто пишу от руки поздравительные слова белой гелевой ручкой на крафтовой бумаге
Вторая открытка - с оленем
Здесь уже у нас бантик - из рафии
Можно добавить хлопковое кружево или вязаную салфетку:
А когда мы добавляем такие маленькие, но интересные элементы - например, как эта маленькая деревянная катушка с бусинками - открытка смотрится увлекательнее))

Категория: Новогодние поделки 2018 своими руками фото | Просмотров: 21 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.