Главная » 2014 » Апрель » 17 » Новогодние поделки 2015 своими руками
11:13
Новогодние поделки 2015 своими руками
загрузка...

Лошадка в яблочках может быть не только симпатичной, но и очень изящной, особенно если это новогодняя лошадка. Новогодний сувенир из соленого теста обязательно понравиться вашим друзьям и найдет свое место в доме не только в праздничную ночь. Сделать такой сувенирный символ года совсем просто и требует минимума материалов.

Для лошадки из соленого теста нам понадобятся такие материалы:

- соленое тесто;
- нитки мулине;
- портновские булавки;
- бумажный шаблон;
- гуашевые или акварельные краски;
- лак.

Для тех, кто работает с соленым тестом впервые, приводим самый простой рецепт:

- 1 ст. муки второго сорта;
- 0,5 ст. ледяной воды;
- 0,25 ст. соли «экстра»;
- 1 ст. ложка картофельного крахмала.

Сухие ингредиенты тщательно смешиваем и, подливая воду маленькими порциями, замешиваем крепкое тесто.

Работать с тестом лучше на застеленной полиэтиленом поверхности. Хорошо подходит для этого обычный файл для бумаг. Раскатываем на нем тесто толщиной примерно в 1,5 см.

Сверху на тесто прикладываем бумажный шаблон, его можно сделать, обведя фигурку лошади на любом понравившемся вам рисунке.

Тонким ножом обрезаем тесто по контуру шаблона. Обрезки скатываем в шар и прячем в пакетик, потом пригодиться для других поделок.

Слегка прижимая пальцами, скругляем края среза, придаем лошадке округлый контур. Отщипнув маленькие кусочки соленого теста, формируем ушки, прикрепляем их к фигурке.

Теперь можно украсить лошадку яблочками, их легко оттиснуть обычным колпачком от ручки. Также хорошо отпечатываются узоры с ручек ложек и вилок, или фактуры тканей, но это уже по желанию.

Красить фигурку можно до просушки или после, это зависит от того какие краски используются. Нашу лошадку мы покрасим сразу до того как сделать ей гриву и отправить сушиться, так как используем гуашевые и акварельные краски. Различными эмалями, в том числе автоэмалями следует красить уже хорошо просушенное изделие.

Пока краска подсыхает, сделаем лошадке гриву и хвостик. Берем нитки мулине ярко рыжего цвета и нарезаем их длиной 5-7 см. Пучки ниток продеваем в ушко портновской булавки, так что бы булавка находилась посередине. Затем сделаем кудряшки с помощью зубочистки и лака для волос.

Закрепляем гриву и хвостик, воткнув булавки в еще сырое тесто, и лошадка готова отправиться в духовку для просушки. Сушим сувенирчик при минимальной температуре с приоткрытой дверцей духовки. Лучше сушить, чередуя час в духовке, час или два при комнатной температуре.

Когда игрушка хорошо просохнет, красиво укладываем ей гриву, повязываем на хвостик бантик и незабываем, нарисовать большие трогательные глаза. Фигурку лошадки покрываем лаком, но лучше это сделать не сразу, а через недельку, когда вы точно удостоверитесь что она полностью просушенная. Так же легко и быстро можно сделать лошадку из полимерной глины.

Категория: Новый Год 2018 своими руками фото | Просмотров: 156 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.