Главная » 2016 » Ноябрь » 10 » Малые архитектурные формы своими руками фото
18:12
Малые архитектурные формы своими руками фото
загрузка...

На участках из садовой мебели чаще всего используются столы, стулья, скамейки, тенты.

Мебель для сада должна быть прочной, но в то же время легкой, устойчивой к атмосферным осадкам и к коррозии. Неплохо иметь на садовом участке складную мебель, которую легко можно перенести на другое место, убрать на зиму. В хорошей мебели должно быть все безупречно, ножки должны расширяться внизу, так как они упираются не всегда только в твердое покрытие, мебель может быть установлена и на земле, и на гравии.

Для изготовления садовой мебели используют различные материалы, в основном – дерево, металл и пластик. Наиболее популярна деревянная мебель для сада. Раньше использовалась, как правило, древесина твердых пород, в настоящее время можно встретить стулья из африканского дерева ироко или из тика, стоимость их не очень высока. Мебель из ели и сосны хотя и стоит дешево, но не очень прочная. Такую мебель необходимо обрабатывать антисептиком или красить. Покупая деревянную мебель для дачи, стоит обратить внимание на обработку поверхности: она должна быть хорошо отшлифована и не иметь трещин, шурупы должны быть обязательно из нержавейки. Деревянная мебель для сада очень разнообразна, поскольку на ее изготовление используется пиленое дерево, жерди и даже бревна.

Вся садовая мебель подразделяется на складную и обычную. Мебель, которая не складывается, стоит в саду на протяжении всего года, на зиму убираются только легкие стулья из пластика, их можно разместить в кладовой или гараже. Монтированная мебель, конечно же, остается в саду. Если для мебели в саду мало места, или она используется нерегулярно, то целесообразно использовать складную мебель. Наиболее широко из складной мебели используются шезлонги, кресла-раскладушки.
Малые архитектурные формы

В современных садах используются самые разнообразные малые архитектурные формы, наиболее известные из них: беседки, перголы, ротонды, арки, скамейки, скульптуры, навесы, детские площадки. Малые архитектурные формы очень функциональны, при этом являются настоящим украшением многих участков. При проектировании малых архитектурных форм следует учитывать стиль участка, дома, а также наличие на участке различных конструкций, дорожек, насаждений, клумб.

Беседки просто необходимы для семейного отдыха, приема гостей, без них не обходится практически ни один участок.

Перголы и павильоны (арки из дерева или металла) применяются там, где нужно отделить зону отдых от рабочей, или служат опорой для вертикального озеленения.

При недостатке места для большой клумбы на помощь придут контейнеры с посаженными в них цветами. Они подойдут и для украшения крыльца, беседки, двориков.

Неповторимого образа сада можно достичь с помощью различных скульптур, которые изображают животных и птиц, различных башенок, скульптур сказочных или мифических существ. В последнее время особой популярностью пользуются скульптуры из растений.

Если в саду имеется водоем, то настоящим украшением для него может стать мостик, который непременно станет изюминкой декора.

Поделки для сада и огорода новые

Категория: Поделки для огорода 2018 своими руками | Просмотров: 3388 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.