Главная » 2013 » Март » 24 » Лекарственная грядка своими руками фото
11:06
Лекарственная грядка своими руками фото
загрузка...

Петрушка — овощное растение из семейства зонтичных, листья и корни которого используются как пряная приправа к супам, соусам, гарнирам и салатам, а также для декоративного оформления блюд.
По составу органических кислот и ферментов петрушка не уступает многим овощным культурам. Листья и-корни ее поставляют организму такие микроэлементы, как марганец, цинк, молибден, кобальт, никель, фтор и стронций.

Блюда и приправы из петрушки оказывают многостороннее благоприятное действие на организм, улучшают аппетит, нормализуют пищеварение, облегчают течение почечнокаменной болезни, снимают спазмы кишечника. Питательными и лечебными свойствами обладает и сушеная трава петрушки.

Из рецептов народной медицины. Средство от водянки. Вымыть и нарезать два фунта петрушки, положить в кастрюлю, залить свежим молоком и поставить в не слишком жаркую печь. Следует дать молоку вытопиться, но не выкипеть. Процедить и давать больному от одной до двух столовых ложек отвара каждый час. Все приготовленное лекарство больной должен выпить в один день. Это сильное мочегонное средство, и детям его следует давать меньше, сообразуясь с возрастом ребенка и его физическим состоянием. Знахари утверждают, что это средство помогает даже тогда, когда официально медицина не в состоянии помочь, больному.

Широко распространенный дикий кустарник из семейства роз имеет и культурные сорта, которые получают про.писку в некоторых коллективных садах. И не напрасно. Плоды шиповника — ценнейший клад огромного количества витаминов, благодаря чему они используются при заболеваниях печени и желудка, поджелудочной железы, они снижают количество холестерина в крови, уменьшают хрупкость и проницаемость капилляров. Наличие в плодах каротина повышает общую сопротивляемость организма, нормализует зрение и защищает слизистые покровы от проникновения микроорганизмов. Витамин К нормализует свертываемость крови.

Настои плодов облегчают течение скарлатины, дифтерита, пневмонии, коклюша, способствуют заживлению ран и срастанию костей. Применяются при маточных кровотечениях, при камнях в почках, пониженной секреции желудка, для укрепления костного мозга. Отвар лепестков шиповника с медом служит лекарством при рожистых воспалениях кожи. Чай с лепестками дают при нарушении сердечной деятельности и после отравления алкоголем.
Самое важное в приготовлении отвара — чтобы не разрушались витамины. Сначала высушенный шиповник надо раздробить, залить горячей водой и прокипятить не более 10 минут. Снять с огня настоять в течение 3 — 4 часов, процедить, добавить сахар.

Поделки из пластиковых бутылок новые

Категория: Поделки для сада, дачи, огорода мастер класс | Просмотров: 533 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.