Главная » 2013 » Февраль » 21 » Лебедь из пластиковых бутылок
19:40
Лебедь из пластиковых бутылок
загрузка...

Сегодня я расскажу, как сделать из пластиковых бутылок лебедя. Точнее, царевну-лебедь. Конечно, такую красавицу дома не поставишь, а вот приусадбеный участок — самое подходящее для нее место. Предупреждаю сразу: сборка лебедя — процесс трудоемкий и длительный. Мне потребовалась помощь мужа (он обрезал бутылки, красил лебедя, а потом его устанавливал у нас на клумбе) и сына (он помогал скреплять отдельные элементы лебедя медной проволокой). По времени царевна-лебедь заняла у нас всего два дня: в первй день мы ее собрали и покрасили, во второй — установили во дворе.

Итак, чтобы собрать лебедя (а это серьезный вариант поделки из пластиковых бутылок), нам понадобится:

- чистые пустые пластиковые бутылки (мы брали из-под Соса-Сola),

- толстая медная проволока (тонкую придется складывать в два раза, иначе она порвется) — мне она досталась после разборки каких-то автомобильных катушек и еще чего-то подобного,

- канцелярский нож (для обрезки бутылок),

- шило (чтобы протыкать бутылки),

- плоскогубцы (зажимать завязанные концы проволоки),

- краска в аэрозоли (белая — 2 баллончика, желтая — 1 баллончик).

Приступаем:

1. Начинаем собирать лебедя с головы и шеи, которые плавно переходят в среднюю часть туловища лебедя. Поэтому сначала обрезаем бутылку под голову:

2. Теперь обрезаем элементы шеи:

Сделайте сразу 18 таких заготовок — их хватит, чтобы сделать шею от головы до начала туловища лебедя.

3. Теперь протыкаем наши зоготовки шилом, продеваем в отверстия проволоку и нанизываем заготовки для шеи лебедя, вдевая одна в другую (донышками к голове). Начало проволоки закрепляем на кончике «клюва» лебедя:



4. Собрав на одну проволоку все 19 заготовок (1 голова плюс 18 элементов шеи), переходим к сборке туловища. Для этого 4 бутылки отрезаются вот таким образом:

5. Нанизываем их на проволоку по тому же принципу, что и шею (донышками к голове). Крайней (хвостовой) вставляем целую бутылку. Остается закрепить второй конец нашей проволоки: делаем это также, как закрепляли проволоку на клюве (см.шаг 3).

6. Итак, шею мы собрали, но в ней нет прочности. Сначала придаем шее нужную форму, регулируя степень «вхождения» одной заготовки в другую. Затем шею необходимо «прошить» проволокой, соединяя все детали между собой. Положите шею на пол и прокалывайте отверстия таким образом, чтобы проволока проходила внутри лебедя параллельно полу (начинаем с »хвоста» лебедя). Получается такой своеобразный «зигзаг» из проволоки, которая «входит» и «выходит» из шеи в местах наложения двух заготовок друг на друга:

7. Верхний кончик проволоки выводим в месте крепления короны:

8. Вырезаем из бутылки корону:

9. Закрепляем корону на голове лебедя, проделав в ее горлышке два отверстия и продев в них проволоку из шеи лебедя. Обернув проволоку вокруг горлышка короны, зажимаем ее плоскогубцами.

10. Вот итог нашей работы:

11. Теперь собираем туловище. Начнем с живота. Он состоит из двух «палок», каждая из которых собирается из четырех больших заготовок (см.шаг 4) и одной целой бутылки. Также «прошиваем» обе «палки» проволокой — зигзагом, параллельно полу. Должно получиться жесткое основание для нашего лебедя.

12. Теперь делаем следующий ряд туловища. Его центральную часть будет занимать наша шея, поэтому потребуется помощь другого человека — пока Вы будете «прошивать» этот ряд из «палок» проволокой, кто-то должен держать шею в вертикальном положении. Но сначала необходимо заготовить две «палки» (см. шаг 11), для каждой вдев друг в друга 5 больших заготовок и одну (хвостовую) целую бутылку. Затем все три заготовки необходимо «прошить» проволокой, расположив шею между двумя только что собранными «палками»:

13. Особое внимание уделяем закреплению изгиба шеи лебедя (в передней его части).

14. Теперь очередь третьего ряда туловища. Собираем очередную «палку» из четырех крупных заготовок (см. шаг 4) и одной целой бутылки (хвоста). Плотно вдеваем заготовки одна в другую. а целую бутылку заполняем водой — это уравновесит шею и хвост лебедя. Внимание! Саму палку отдельно прошивать проволокой не надо. Мы просто кладем ее сверху на «туловищную» часть шеи и прикрепляем с помощью проволоки к боковым «палкам» второго ряда туловища:

15. Делаем крылья: собираем две «палки» (в каждой по четыре больших заготовки и по одной целой бутылке), изгибаем их до вот такой формы и вновь зигазгом прошиваем проволокой:

Для оснований крыльев собираем две коротких «палки» — в каждой одна целая бутылка и одна большая заготовка.

16. Крепим основания крыльев к нашему туловищу (это вид сверху, справа находится хвост лебедя), продевая через них проволоку и закрепляя на ранее установленных частях лебедя:

17. Прикрепляем проволокой изогнутые крылья:

вид сверху (установлены оба крыла)

вид сбоку (видно, что под изогнутым крылом прикреплена короткая «палка»)

18. Устанавливаем дополнительные растяжки для шеи:

19. Дополнительными «стежками» из проволоки усиливаем шею и фиксируем ее в нужном положении:

20. Устанавилваем верхнюю часть нашего лебедя на его живот (мы его собрали в шаге 11) и скрепляем все вкруговую проволокой (продеваем ее под животом, затем — под изгонутыми крыльями и завязываем на спине лебедя с помощью плоскогубцев):

21. Остается только покрасить нашу царевну-лебедь из аэрозольных баллончиков (делайте это во дворе дома. а не в помещении) и установить ее на постоянное место жительства.

Поделки для сада и огорода

Категория: Поделки из пластиковых бутылок своими руками | Просмотров: 3023 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.