Главная » 2013 » Апрель » 1 » Культиватор своими руками фото
19:28
Культиватор своими руками фото
загрузка...

Культиватор является неотъемлемым орудием для обработки почвы. Основное его предназначение, рыхлить почву и удалять сорняки. Культиватор представляет собой усовершенствованную борону. Современные механические культиваторы стоят не малых денег, не каждый дачник может себе позволить такой дорогой инструмент. Применение механизированных культиваторов оправдано на площадях не менее 0,3 га.

Обладателям шести соток мы рекомендуем самодельный культиватор, который при правильной подготовке почвы значительно снижает трудоемкость производимых земляных работ. Главное преимущество предлагаемого агрегата, его принцип действия. Культиватор работает по принципу плоскореза, подрезает верхний слой почвы на глубину до 2 см, мульчирует почву без перемешивания верхнего слоя почвы. Культиватор работает при периодическом толкании его вперед, причем предусмотрена регулировка глубины обработки почвы вручную.

Конструкция предлагаемого агрегата проста в изготовлении и не требует специальных материалов и инструмента.
За основу взята рама любого велосипеда. Но можно обойтись и без велосипедной рамы, сварив из труб основание культиватора.

Вариант 1:
На раме от старого велосипеда

Вам понадобятся:
- рама от любого велосипеда:
- колесо, желательно широкое от тележки;
- плоскорез или стрельчатая лапа от культиватора:

На место для заднего колеса в велосипедную раму установите имеющееся колесо от тележки. Ширина колеса влияет на давление на почву и на усилия, прикладываемые к орудию труда. Поскольку культиватор при работе следует толкать вперед, от толчков колесо малого диаметра и ширины будет вдавливаться в почву и не позволит вам эффективно ее обрабатывать. Конечно, культиватор модно и таскать, но тогда у вас не буде возможности регулировки заглубления, поскольку угол культиватора заставляет плоскорез все время заглубляться.

Основным рабочим органом служит плоскорез или стрельчатая лапа от культиватора. И плоскорез и стрельчатую лапу сегодня легко модно купить в любом садовом магазине. Рабочий орган крепится к велосипедной раме с помощью планок и ботов. Способ крепления зависит от конструкции приобретенного рабочего органа.
В качестве ручки можно использовать велосипедный руль, а можно сварить из труб Т-образную ручку и укрепить на раму. Особенно тщательно укрепите плоскорез. Желательно предусмотреть такую конструкцию крепления, которая позволила бы регулировать выход плоскореза.

Если у вас нет велосипедной рамы, можно необходимую раму изготовить из труб.

Вариант 2:
На самодельной раме из труб

Согласно прилагаемому эскизу из труб сварите каркас рамы, подготовив место для установки колеса. Узел установки плоскореза может быть аналогичным узлу из первого варианта. Изготавливая раму по произвольному эскизу, вы сможете подстроить ее именно под себя.

Собрав конструкции, необходимо их погрунтовать и прокрасить. Желательно положить несколько слоев краски. Помните, при покраске приступайте к наложению следующего слоя только после полного высыхания предыдущего.

Поделки для сада и огорода

Категория: Обо всем | Просмотров: 981 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.