Главная » 2013 » Февраль » 21 » Фундамент из покрышек фото
15:59
Фундамент из покрышек фото
загрузка...

Наиболее распространенными и дешевыми считаются столбчатые фундаменты, которые, как правило, в 1,5-2 раза, а при их глубоком расположении в 3-5 раза дешевле ленточных. Особенно эффективно использование столбчатых фундаментов в различных пучинистых грунтах при их глубоком промерзании. Однако мы рассмотрим особенный вариант строительства основания - фундамент из покрышек.

Для начала, со всего участка снимают верхний, плодородный слой земли и перемещают его в огород. На отнивелированную площадку укладывают встык, как правило, в два слоя автомобильные, а можно и тракторные покрышки (использованные), заполненные на 70…80% объема однородным грунтом. После чего, на них выстилают линолеум или рубероид (можно и их куски), сооружая площадку для заливки раствора. Потом площадку окружают специальным бортиком, обычно, из досок или обносят металлическим швеллером 100 мм в высоту, который в последствии станет каркасом для будущей фундаментной плиты. Далее на площадке размещают металлическую арматуру и заполняют бетоном, в случае надобности оставляя проем для смотрового люка в подполье.

Фундамент из покрышек - явление совсем новое, однако уже зарекомендовало себя с положительной стороны, учитывая проблему утилизации такого рода продуктов, как автомобильные шины имеет хорошее будущее. Трехэтажный дом изобретателя такого способа стоит на изношенных покрышках уже в течении восьми лет. В основах домов, расположенных рядом и построенных даже позже этого строения, уже появились значительные трещины. Двери же в этом доме до сих пор открываться легко одним пальчиком, что дает право надеяться на будущее развитие идеи строительства и многоэтажных зданий на такого рода фундаментах. Здесь нужно помнить, что если на покрышки не падают прямые солнечные лучи, то срок службы покрышек практически неограничивается. А принимая во внимание повышенную упругость, строения на таких фундаментах будут прекрасно переносить сезонные теплоперепады, а также вибрацию, которая возникает, например, при работе оборудования, и даже возможные землетресения.

Описанный технический результат достигается, как правило тем, что фундамент, имеющий в своем составе монолитную плиту из железобетона, в соответствии с изобретением содержит также автомобильные или тракторные покрышки, на которые в один, а может и в два слоя уложен линолеум или рубероид с размещением на данном слое постоянной плоской плиты из железобетона.

Поделки для сада и огорода

Категория: Поделки из покрышек своими руками | Просмотров: 1740 | Рейтинг: 3.0/3

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.