Главная » 2011 » Ноябрь » 22 » Балдахин над кроватью своими руками
18:56
Балдахин над кроватью своими руками
загрузка...

Разве не здорово прикрыться балдахином, избежав назойливого жужжания комаров летом? Разве не чудесно спать, будучи укутанными в уют и безопасность? И согласитесь, засыпать и просыпаться в красивой и романтической кровати - одно удовольствие. Специфика балдахина в подарок состоит в том, что угодить второй половине не так просто. Поэтому это решение подойдёт скорее не в качестве сюрприза (например, ткань лучше выбирать совместно). Но замечательный подарок и интересное совместное времяпрепровождение обеспечено.
Итак, если вас заинтересовала эта идея, то смотрите, как всё просто. Оказывается, в магазинах уже продаётся всё нужное:

1. П-образная рамка для ванной комнаты (наивные создатели предполагали, что на ней будет занавеска) - это каркас. В комплекте идёт крепление к стене (бывает на одном, бывает на нескольких шурупах) - 200-500 рублей,
2. 8-9 метров подходящей ткани (надо выбирать такую, чтобы обоим нравился цвет и проницаемость для света) - 700-1500 рублей,
3. 6-7 метров тюли.

Всё. Теперь по шагам: зайдя в обычный хозяйственный магазин, я удивился количеству разнообразных пластмассовых и железных приспособлений для крепления занавесок для ванных. Выбрал самую лёгкую из железных, крепящуюся к стене на один шуруп (в обеих точках). Не стал брать блестящую, потому что белая рамка на фоне белого потолка выглядит гораздо адекватнее. Выглядело это всё хлипко, но уже третий месяц эксплуатации пошёл - держится замечательно.

С тканью было всё сложнее, потому что их ещё больше самых разных. Техническое ограничение только одно - выбирать надо лёгкую. А всё остальное зависит только от вкуса - надо, чтобы обоим нравилось, как выглядит (цвет и проницаемость). Зоркие глаза моей подруги быстро выделили среди сотен всевозможных тканей в магазине интересное решение - тёмно зелёный успокаивающий цвет, переливающийся фиолетом (на фотографии это должно быть видно). Ширина ткани была 145 сантиметров, длины хватило 8 метров. Помните, что часть ткани уйдёт на петельки (сантиметров 30-50). Но тут всё зависит от размеров кровати и высоты потолка (если сомневаетесь, то берите чуть больше - будет красивее).

Тюль нужна, чтобы закрытый балдахин свободно проветривался и не пускал внутрь комаров. Между непроницаемой тканью и стеной оставлен зазор (расширяется вверх), который сверху прикрыт тюлью. В результате - полное ощущение комфорта (прозрачность тюли не мешает, поскольку "она смотрит" на стену") и свежий воздух - идеальное решение.

Кстати, с петельками можно сильно не запариваться - на первое время мы закрепили ткань парой десятков булавок (только надо надёжно крепить, чтобы булвки не упали на кровать :-)

Своими руками фото

Категория: Поделки для огорода 2018 своими руками | Просмотров: 3223 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.